[японский] Shibamura Jin - Wagaya no Oinari-sama [ranobe] / Сибамура Дзин - Инари в нашем доме [ранобэ] [2004, png, jpg] 

Цитировать
Инари в нашем доме
Wagaya no Oinari-sama
我が家のお稲荷さま。
- Год выпуска: 2004 - по н. вр.
Автор: Сибамура Дзин
Иллюстрации: Ходэнэйдзо
Жанр: приключения, комедия, мистика, ранобэ
Кол-во томов: пока 7, выпуск продолжается
Издательство: ASCII Media Works
Качество: Отсканированные страницы
Формат: *.png, *.jpg
Язык: японский
Описание: Братья Такагами – шестнадцатилетний Нобору и одиннадцатилетний Тору – едут в провинцию, чтобы навестить дядю по матери и умирающую бабушку. Приехав, братья застают старушку в добром здравии и загадочном беспокойстве: матриарх семьи Мидзути сообщает внукам, что сила их жреческого клана оскудевает (!), магия Девы-Защитницы Мидзути слабеет(?!), и оттого Тору грозит быть съеденным демоном (!!!).
И единственное, оказывается, что им остается сделать, это идти будить Инари-сама – могущественную лисицу, запечатанную заклятьями клана Мидзути. Инари-сама просыпается. Инари-сама дуется. Инари-сама соглашается защищать... больше того, Инари-сама собирается ехать с ними в город и жить в доме Такагами! Вот на это Нобору и Тору абсолютно не рассчитывали...
© Анастасия Розанова, World Art
Доп. информация: Серия ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), написанная Сибамурой Дзином и иллюстрированная Ходэнэйдзо. Послужила основой для сюжета одноименной манги (2007) и анимационного ТВ-сериала (2008). В 2003 году была удостоена премии Dengeki Novel Prize.
Справочная информация: Baka-Updates | Wikipedia-

Что такое ранобэ (light novel)

«Лайт-новел», Light Novel (яп. ライトノベル райто нобэру), сокр. ラノベ (ранобэ) или ライノベ (райнобэ) — относительно короткие романы с иллюстрациями, основная целевая аудитория которых — подростки и молодёжь. Термин «Light Novel» произошёл от англ. light (лёгкий, упрощённый) и novel (роман), означает буквально «лёгкий роман» и является примером «васэй-эйго» — термина японского языка, составленного из английских слов.
Стиль иллюстраций в «лайт-новел» напоминает кадры манги, но объём иллюстраций относительно текста весьма невелик, поэтому «лайт-новел» относят к прозе, считая эквивалентом молодёжной повести. Произведения часто адаптируются в мангу или аниме-сериал.
Поскольку ранобэ ориентированы в первую очередь на молодёжную аудиторию, это определяет некоторые особенности их оформления. Книги издаются в небольшом формате, содержат цветные иллюстрации, выполненные в том же стиле, в каком делаются изображения в манге и аниме, текст обычно набирается более крупным шрифтом (по сравнению, например, с текстом газет или «взрослых» книг). Многие иероглифы снабжаются фуриганой, при этом фуригана, помимо своего прямого назначения, порой используется для придания словам иных, нестандартных чтений. Манера письма часто характеризуется короткими (одно-два предложения) абзацами и обильным использованием диалогов. Эти особенности призваны способствовать быстрому чтению «лайт-новел».
© Википедия

Список ранобэ, включенных в раздачу

В раздачу включены все вышедшие 7 томов ранобэ "Wagaya no Oinari-sama".
Том 1
Опубликован: февраль 2004 г.
ISBN: 4-8402-2611-3
Том 2
Опубликован: июль 2004 г.
ISBN: 4-8402-2726-8
Том 3
Опубликован: октябрь 2004 г.
ISBN: 4-8402-2831-0
Том 4
Опубликован: апрель 2005 г.
ISBN: 4-8402-3026-9
Том 5
Опубликован: октябрь 2005 г.
ISBN: 4-8402-3175-3
Том 6
Опубликован: ноябрь 2006 г.
ISBN: 4-8402-3604-6
Том 7
Опубликован: октябрь 2007 г.
ISBN: 978-4-8402-4031-4

Примеры отсканированных страниц


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap